这一天我们这样过

来源:人民日报 2018-03-09 10:28

 

 

3月8日,西吉县吉强镇水岔村文化广场上,来自水岔等4个村的200多名妇女在这里参加广场舞、拔河、跳绳、踢毽子等吉强镇庆三八妇女节活动。上午10点,活动正式开始,随着裁判员一声令下,妇女们进入了紧张比赛状态。只见她们个个精神抖擞,挥动跳绳,动作敏捷利落。一旁的拔河比赛将现场气氛推向高潮,欢呼声、喝彩声、加油呐喊声交织在一起,将妇女们朝气蓬勃、奋力拼搏、争创一流的精神风貌展现得淋漓尽致。
   水岔村山大沟深、自然条件恶劣,是今年的脱贫销号村,也是吉强镇27个村中最后一个脱贫销号村,村民收入主要靠种植马铃薯、小秋杂粮及外出务工。2017年,西吉县投入各类项目资金700余万元,新建水岔村村部、村卫生室、综合文化服务中心,硬化组道便道6.5公里,整治农田建设700亩。建成10户就近移民安置点1个,新建2个文化活动广场,配备了建设活动器材,对村容村貌进行亮化及美化。开展产业精准到户扶持,兑付各类补贴资金67.2万元,完成精准扶贫金融贷款52户257万元。(记者 文丽荣 张艺菲 赵 静)

 

 

3月8日,市区人民广场热闹非凡,以“巾帼心向党·建功新时代”为主题的文艺演出拉开了移风易俗树文明家风暨“三八”维权周活动序幕。此次活动由市妇联主办,市妇儿工委成员单位近30家单位参与,旨在通过活动进一步加大妇女群众法治宣传和维权服务力度,弘扬女性自尊、自信、自立、自强的精神。(记者 樊永凤)

 

 

3月8日,市总工会举办庆祝“三八国际妇女节”暨“五一巾帼”表彰大会,传达学习自治区总工会女工委员会五届十次全委会议精神,表彰奖励2017年固原市“五一巾帼标兵岗”先进集体及先进个人。与会人员还聆听了专业老师所作的女性健康知识专题讲座。(记者 段凤蓉 )

 

 

3月8日,六盘山林业局多功能室,一位林业工人身着戏服演唱秦腔。当日,该局举办“理论大学习、业务大培训、作风再转变”知识竞赛、才艺大比拼、演讲比赛,向广大妇女职工送上了节日的祝福。局属各林场及科室共18支代表队积极参赛,各展所长,充分展示了六盘山务林人良好的精神风貌。(记者 锁金林)

(编辑:陈佳文)