王和山来我市调研教育宗教全域旅游等工作

来源:今日固原 2018-03-15 12:28

3月14日,自治区副主席王和山带领自治区教育厅、自治区民委等相关部门负责人来我市调研教育、宗教、全域旅游等工作,副市长朴凤兰陪同。

 

 

 王和山一行先后来到宁夏师范学院、固原市实验小学、东海宋家巷社区进行调研。在宁夏师范学院,王和山一行参观了实验楼、正在建设中的理工教学楼等,不时询问教学设施、师资力量及学生培养等情况。王和山强调,学校要在确保安全和质量的前提下,加快新建教学楼建设进度,缺乏的器材设备要尽快报自治区解决。学校要在进一步做好硬件设施建设的同时,努力提升人才培养质量和学科建设水平。要大力加强师德师风建设。在师资队伍建设上要积极引进人才,更要注重现有人才的培养。在固原市实验小学,王和山了解了学校的特色活动,他强调,固原市实验小学要不断深化教育教学改革,全面实施素质教育,要将学生日常行为规范养成教育作为德育教育的重要环节。学校要在改革中求突破,努力打造成固原市“标准化、示范性、科研型、花园式”示范小学。 在东海宋家巷社区,王和山了解了社区网格化管理的方法和成效。他指出,宋家巷是一个多民族聚居的社区,社区干部要积极深入居民家中,了解民情民意,帮助解决实际困难,做好民族团结工作。要在总结现有制度和经验的基础上,不断探索新的管理方法,全面提升社区建设管理水平。

 

 

在召开的座谈会上,王和山听取了我市教育、民族宗教、全域旅游、国土资源、商务、招商引资工作后强调,教育部门要抓好控辍保学工程,确保每个孩子接受义务教育。对发展形势好的中小学,要总结推广好的教学方法和实践经验。要加大教育投入力度,解决“超大班额”、学前教育等问题。要通过加大教师培训和学校间的观摩交流力度,加强教师队伍建设。要从严从细从实加强学校教育管理。王和山强调,固原是全区民族宗教工作重点地区,各级领导干部要提高政治站位, 坚定政治立场,依法管理民族宗教事务,严厉打击非法传教势力,切实维护固原现有宗教格局的稳定。要加快发展全域旅游,通过精心设计全域旅游的发展路径、打造旅游特色品牌,推动固原旅游产业提档升级。要高度重视农村电商工作,通过政策扶持、完善和提升基础设施建设等,促进电商新业态在农村快速稳定发展。(记者 段凤蓉)

 


(编辑:陈佳文)