中国商飞公司来固原调研对口帮扶工作

来源:固原电视台 2018-05-22 09:13

  5月19日至20日,中国商飞公司党委书记、董事长贺东风带领中国商飞公司党委全体班子成员和部分部门负责人员,来固原市西吉县调研对口帮扶工作。自治区党委常委、市委书记张柱陪同调研。

 

  贺东风一行先后在西吉县将台堡三军会师纪念碑敬献花篮,慰问将台堡镇西坪村部分贫困群众,调研西坪村菊芋扶贫基地和艾草扶贫车间,在村委会大院举行“公益商飞”“菊芋扶贫基地”“西坪农机服务站”等扶贫项目揭牌仪式,并在村党支部召开商飞公司党委中心组学习暨对口扶贫座谈会,与固原市及西吉县就更好地开展对口帮扶、助推脱贫攻坚展开深入交流。

  

 

  贺东风指出,中国商飞公司将积极响应国家号召,主动投身全国脱贫攻坚战,践行央企责任,做到“精准对接,精准扶贫”,以更积极主动的姿态和奋发有为的精神,把对口扶贫工作落实到位。同时将发挥企业自身优势和社会资源,立足西吉县特色产业和县情实际,从产业培育、支教帮扶等多个方面,倾情助力西吉县、固原市脱贫攻坚工作。

 

  

  张柱对中国商飞公司多年来对西吉县的倾力帮扶表示感谢,希望进一步挖掘固原红色旅游、特色产业等资源潜力,继续关心支持西吉县、固原市脱贫工作,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

  双方还就加强生态林业产业建设推动绿色富民达成高度一致,并实地观摩我市“四个一”林草产业试验示范园建设。

 

  2012年11月,国务院确定中国商飞定点帮扶西吉县,在产业扶贫、基础建设、公益事业等方面作出大量卓有成效的工作。本次中国商飞公司与西吉县政府签订了《中国商飞公司2018年扶贫行动纲要》,计划在西吉县帮扶建立4所农机服务站、启动“公益商飞”电商扶贫项目、建设“大飞机航空博物馆”、建立菊芋艾草等产业扶贫基地车间、成立支教团,并举办第八届优秀中小学生夏令营和第二届英语教师特训营、开展基层党员干部、致富带头人培训等帮扶活动。