考入高中高职本科的宁夏孤儿抓紧申请这一奖学金

来源:固原电视台 2018-07-17 09:55

 今年考入高中、高职(大专)、本科的宁夏孤儿看过来
抓紧申请这一励志奖学金
  7月16日,记者从宁夏慈善总会获悉,今年继续开展“幸福之光——孤儿励志奖学金”项目,凡2018年考入高中、高职(大专)、本科且具有宁夏户籍的孤儿都可以申请。据悉,本项目为一次性奖励项目,符合条件的高中、高职(大专)、本科录取生分别奖励每人2700元、3600元和5600元。申报日期自即日起至9月30日,逾期不报或不能提供完整有效资料的,视为不符合奖励条件或自动放弃。 

  据介绍,符合条件的散养孤儿应向户口所在地的村(居)委会提出申请,经村(居)委会审核同意并在《“幸福之光——孤儿励志奖学金”申请表》上签字盖章后,携带本人身份证或居民户口簿原件及复印件、录取通知书或入学通知书原件及复印件、近期1寸彩色免冠照片到当地县级慈善会(或民政部门)提交相关证件和资料(原件审核复印件提交);符合条件的机构助养孤儿应向所在慈善会(或民政部门)提出申请,经慈善会(或民政部门)审核同意并在《“幸福之光——孤儿励志奖学金”申请表》上签字盖章,剩下的流程同上。

  各地慈善会(或民政部门)初审后,将申请人提交的身份证或居民户口簿复印件、录取通知书或入学通知书复印件、《“幸福之光——孤儿励志奖学金”申请表》及民政部门或福利机构出具的孤儿身份证明(孤儿证或民政局开具的孤儿身份证明)汇总后统一报送至宁夏慈善总会,复审通过后,将由宁夏慈善总会官方网站进行公示。公示结束后,宁夏慈善总会将通知各地民政局开具专用收据,并将奖学金一次性拨给各地慈善会(或民政部门),由各地统一发放。在此提醒,以上所需证明材料一式三份,一份本人保管,一份各地慈善会(或民政部门)留底,一份交至宁夏慈善总会。

  据悉,该奖学金自2017年启动,为251名符合条件的学龄孤儿发放了共计954300元助学资金,鼓励他们通过学习文化知识改变命运。

来源:新消息报